l'An 2014
La passion de la pâtisserie gourmande mélangée à celle de la volonté de garantir un travail artisanal, c’est notre promesse. Ô fait maison, c’est un pâtissier amateur et autodidacte dans le domaine culinaire qui prend conscience qu’aujourd’hui, la "bonne" pâtisserie ne court pas les rues.
Pour la plupart, les pâtisseries sont aujourd’hui majoritairement industrielles, sans réelle saveur, ni plaisir gustatif, produites sans l’amour d’un pâtissier mais plutôt faite par des machines sans âmes, sans le contact brut d’une main qui malaxe une pâte sablée fraichement produite ; sans le plaisir de suivre la cuisson d’une onctueuse crème pâtissière produite avec des œufs fraichement cassés de la main d’un artisan chevronné, et non avec quelconque alternative synthétique.
Fin 2014, c’est uniquement avec des tartes phare de la pâtisserie que ce jeune artisan se lance dans l’aventure avec un four aménagé et quelques ustensiles culinaires. Le démarrage se fait avec les mises au points de ses tartes en commençant par la tarte citron meringuée, le moelleux au chocolat, la tarte brésilienne, le Cheesecake... ou des tartes entièrement et spécialement conçues par nos soins comme la délicieuse tarte caramel au beurre salé et noix de pecan...
Au début de l’aventure, le but n’était que de faire profiter familles et amis, mais très vite, ce cher artisan pris conscience que ces délicieuses productions ne pouvaient rester dans ce chaleureux cadre proche. Et c’est ainsi que dans son petit atelier ménager, l’aventure commence avec certains restaurateurs qui réalisent que fournir à leurs clients un produit frais et de qualité était devenu primordial.
C’est alors que nous prenons place sur les réseaux sociaux, et très vite l’engouement se fait entendre. De plus en plus de personne se précipitent pour passer commande, une multitude de tartes fraichement produite de manière artisanal et à prix abordable, c’était ce qu’il manquait !
Très vite, en 2016, nous constatons qu’une demande se fait ressentir : celle de pouvoir consommer des produits "fait maison" devient importante, et c’est pourquoi nous avons décidé de rester fidèle au nom de l’enseigne (Ô fait maison).
Nous décidons d’agrandir la liste de nos produits et de ne pas rester uniquement dans la vente de tartes sucrées ou salées, et c’est ainsi que la création de différentes pâtisseries tel que les cakes sucrée ou salée, cupcakes, verrines, biscuits, etc. voient le jour.
2017, l’aventure continue sur le web avec la mise en ligne du site officiel qui fait office de vitrine virtuelle et la possibilité d'y passer commande... L'aventure ne fait que commencer !
C'est en 2018 que le premier coffee room Ô Fait Maison ouvre ses portes. Situé en plein coeur de Koekelberg, l'endroit ouvre dès 17h et accueille chaleureusement sa clientèle avec ses plats de dégustation préparés avec amour et fait maison. De délicieuses tartes, des quiches, de bons cafés mais aussi de délicieux sandwichs et boissons aussi originales que variées !